Atelier-Café Daniel Gisler

Bitte fragen Sie vorgängig nach Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können.


Unser geschichtsträchtiges Haus "Die Krinau" ist ein Ort der Kraft, der Entschleunigung und der alternativen Denkansätze. Nehmen Sie Einblick in Atelier, Haus und Garten des überregional bekannten Kunstmalers und lassen Sie sich im Atelier-Café Daniel Gisler in Krinau kulinarisch verwöhnen. Unser Herz schlägt für eine einfache, aber kreative Küche mit viel Liebe zum Detail. Wir kochen für Sie auf Reservation, ab 4 Gästen.

 

Unser kulinarisches Angebot unterliegt branchenüblichen Preisen. Einer sozialen Grundhaltung verpflichtet, öffnen wir unser Café hin und wieder nach dem Motto "Bezahlen Sie uns, was Ihnen das kulinarische Erlebnis in unserem Hause wert ist." Solche Atelier-Café-Anlässe kommunizieren wir separat. An diesen Tagen ist keine Mindest-Gästezahl erforderlich.

 

Herzlich willkommen in unserem kleinen Paradies!

Knuspriges Holzofen-Brot

Für unsere Gäste backen wir auf Bestellung Brot zum Mitnehmen, vor allem im Winterhalbjahr aus dem Holzofen. Bitte reichen Sie Ihre Bestellung via Tel. +41 (0)79 107 76 67 oder KONTAKTformular auf dieser Website spätestens 2 Tage vor Ihrem Anlass bei uns ein. Kilopreis: CHF 9.50

 

Der besseren Bekömmlichkeit halber legen wir grossen Wert auf eine lange Teigruhe und verwenden nur sehr wenig Hefe. Das hochwertige Mehl beziehen wir aus der Mühle Entenschiess in Oberneunforn TG, deren Wurzeln bis ins Jahr 1379 zurückreichen. Vom Auli Hof  in Krinau verarbeiten wir Bergweizen.

Atelier-Café Café Restaurant Beiz Besenbeiz Essen Kunst Künstler Maler Malerei Daniel Gisler Gourmet Brot Ofen Holzofen Holzofenbrot Pizza Krinau Lichtensteig Wattwil Toggenburg Ostschweiz St. Gallen
Überzeugen Sie sich selbst: Brot und Fleisch aus dem Holzofen schmecken einfach besser! Traditionelles Backen und Schmoren passen zur Philosophie unseres Hauses.
Atelier-Café Café Restaurant Beiz Besenbeiz Essen Kunst Künstler Maler Malerei Daniel Gisler Gourmet Brot Ofen Holzofen Holzofenbrot Pizza Krinau Lichtensteig Wattwil Toggenburg Ostschweiz St. Gallen
Atelier-Café Café Restaurant Beiz Besenbeiz Essen Kunst Künstler Maler Malerei Daniel Gisler Gourmet Brot Ofen Holzofen Holzofenbrot Pizza Krinau Lichtensteig Wattwil Toggenburg Ostschweiz St. Gallen

Essen in historischem Ambiente

Privat- oder Firmenanlässe: Wir bekochen im Atelier-Café (Parterre) Gesellschaften bis maximal 14 Gäste. Im Künstleratelier im ersten Stock (Treppe!) finden 6 Gäste Platz.

 

Wir bekochen Sie auf Reservation, ab 4 Gästen. Ab 8 Gästen geniessen Sie unser Café als geschlossene Gesellschaft (ausgenommen offene Anlässe).

Atelier Café Atelier-Café Restaurant Essen Kulinarik Gourmet Salate Salatkreationen Vielfaltsalate Maler Kunstmaler Künstler Daniel Gisler Krinau Wattwil Lichtensteig Toggenburg Ostschweiz St. Gallen
Sommerlicher Vielfaltsalat
Download
Zum Downloaden, Ausdrucken, Weiterreichen:
20251203_Speiseangebot&weitereInfos.pdf
Adobe Acrobat Dokument 281.5 KB
Atelier Café Atelier-Café Restaurant Essen Lasagne Kulinarik Gourmet Maler Kunstmaler Künstler Daniel Gisler Krinau Wattwil Lichtensteig Toggenburg Ostschweiz St. Gallen
Daniels legendäre Lasagne. Foto © Selina Annen, Annen Wein, Lichtensteig SG. Alle Rechte vorbehalten!

Vorspeisen:

  • Hausmanns-Suppen & Vielfaltsalate mit hausgemachtem Brot

Hauptgänge:

  • NEU: gebratene Pouletbrust-Streifen (CH)
  • KLASSIKER: zartes Rindsgeschnetzeltes (CH) nach Gisler-Art
  • LEGENDÄR: geschmorte Kopfbäckchen vom Schwein (CH)
  • LEGENDÄR: Daniels famoser Hackbraten (CH-Fleisch)
  • Tessinerbraten, Zwiebelrostbraten (beides CH-Fleisch)
  • Schmorbraten & Voressen vom Rind (CH) oder Schwein (CH)
  • Mit Cognac abgelöschte Kalbsleber (CH)
  • Vegetarische Hauptgänge: leckeres Malztreber-Gschnetzlets, hausgemacht: gefülltes Omelett, Vegi-Frikadellen, Vegi-Flans, NEU: Gemüsestrudel, Pastetli

Beilagen zu obigen Hauptgängen

Zu unseren Hauptgängen gehören 2 Beilagen. Wählen Sie zwischen:

 

Gemüse (2 Gemüse = 1 Beilage), an Olivenöl gebackene Rosmarinkartoffeln, Rheintaler Ribelmais-Bramata, im Most gekochter Risotto, hausgemacht: Spätzli, Pizokel, Knödel, Gratin, Ofenrösti, gebackenes Kartoffelstock-Küchlein

 

Weitere Gerichte:

  • Szegedinger Gulasch (vom Schwein, CH) mit Kartoffeln & hausgemachtem Brot
  • Daniels legendäre Lasagne mit Rindshack (CH), auch in vegetarischer Variante
  • Hausgemachte Ravioli mit Rindshack- (CH) oder vegetarischer Füllung
  • Käsefondue im hausgemachten Bürli: jedem Gast sein Bürli

Desserts:

  • Hausgemachtes im Weckglas, z. B. Schokocrème, Süssmost-Crème, Crème brûlée
  • Hausgemachte Kuchen
  • Hausgemachtes Eis, Sorten: Beerenmix, Mokka, Vanille, Yoghurt, sommers: Rosmarin!

Diätküche und vegane Speisen bieten wir nicht an.

 

Gemüse, Salat und Kräuter kommen - wenn immer möglich - frisch aus unserem riesigen Garten auf den Tisch. Wir gärtnern im Einklang mit der Natur, ohne Kunstdünger und chemisch-synthetische Pflanzenschutzmittel. Die Erhaltung und Förderung der Biodiversität ist uns ein grosses Anliegen.

 

Gönnen Sie sich eine Auszeit vom hektischen Alltag. Geniessen Sie die entschleunigende, stilvolle Atmosphäre unseres in Teilen rund 350 Jahre alten Bauernhauses! Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme (Tel. +41 (0)79 107 76 67 oder KONTAKTformular auf dieser Website), um mit Ihnen ein Menü zusammenzustellen.

 

Unsere Preise finden Sie in der Rubrik Preise & Lieferanten.

 

Herzlich willkommen in unserem kleinen Paradies!

 

 

Daniel Gisler & Bernhard Tinner

 

Alle Fotos: © Daniel Gisler, Krinau SG. Alle Rechte vorbehalten!