Atelier-Café Daniel Gisler

Bitte fragen Sie vorgängig nach Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können.


Unser geschichtsträchtiges Haus "Die Krinau" ist ein Ort der Kraft und der Entschleunigung. Nehmen Sie Einblick in Atelier, Haus und Garten des überregional bekannten Kunstmalers und lassen Sie sich im Atelier-Café Daniel Gisler in Krinau kulinarisch verwöhnen. Unser Herz schlägt für eine einfache, aber kreative Küche mit viel Liebe zum Detail.

 

Unser kulinarisches Angebot unterliegt branchenüblichen Preisen. Einer sozialen Grundhaltung verpflichtet, öffnen wir unser Café aber immer wieder nach dem Motto "Bezahlen Sie uns, was Ihnen das kulinarische Erlebnis in unserem Hause wert ist." Solche Atelier-Café-Tage kommunizieren wir separat.

 

Herzlich willkommen in unserem kleinen Paradies!

Feines Brot aus unserem Holzofen

Auf Bestellung backen wir freitags Ruch- und Dinkelbrote aus Sauerteig. Unsere nahrhaften Brote zeichnen sich durch lange Haltbarkeit und Frische aus. Der besseren Bekömmlichkeit halber verwenden wir nur sehr wenig Hefe. Das hochwertige Mehl beziehen wir aus der Mühle Entenschiess in Oberneunforn TG, deren Wurzeln bis ins Jahr 1379 zurückreichen.

 

Ihre Brotbestellung (kleinere und grössere Brote, Kilopreis CHF 9.00) nehmen wir gerne bis Donnerstagabend, 19 Uhr entgegen via Tel. +41 (0)79 107 76 67 oder KONTAKTformular auf dieser Website. Die Brote sind abholbereit ab Freitagmittag, 12 Uhr.

Atelier-Café Café Restaurant Beiz Besenbeiz Essen Kunst Künstler Maler Malerei Daniel Gisler Gourmet Brot Ofen Holzofen Holzofenbrot Pizza Krinau Lichtensteig Wattwil Toggenburg Ostschweiz St. Gallen
Überzeugen Sie sich selbst: Brot, Pizzas und Fleisch aus dem Holzofen schmecken einfach besser! Das tradidionelle Backen und Schmoren passen zur Philosophie unseres Hauses.
Atelier-Café Café Restaurant Beiz Besenbeiz Essen Kunst Künstler Maler Malerei Daniel Gisler Gourmet Brot Ofen Holzofen Holzofenbrot Pizza Krinau Lichtensteig Wattwil Toggenburg Ostschweiz St. Gallen
Atelier-Café Café Restaurant Beiz Besenbeiz Essen Kunst Künstler Maler Malerei Daniel Gisler Gourmet Brot Ofen Holzofen Holzofenbrot Pizza Krinau Lichtensteig Wattwil Toggenburg Ostschweiz St. Gallen

Essen für geschlossene Gesellschaften

Ob Privat- oder Firmenanlässe (Familienfeier, Geburtstagsfeier, Teamessen, Weihnachtsessen): Wir bekochen im Atelier-Café (Parterre) geschlossene Gesellschaften bis maximal 14 Gäste. Im Künstleratelier im ersten Stock finden sechs Gäste Platz.

Atelier Daniel Gisler Krinau Lichtensteig Wattwil Toggenburg St. Gallen Ostschweiz Atelier-Café Café Restaurant Besenbeiz Beiz Kulinarik Gourmet Essen vegetarisch vegan Wildkräuter Wildkräutersalat Salat
Vielfaltsalat aus unserem riesigen Garten, garantiert pestizidfrei; im Bild: roter Kopfsalat, Blattsenf, Karottengrün, Spinat, Baumspinat, roter Eichblattsalat, Kapuzinerkresse-Blätter & -Blüten, Tomaten, Radieschen, Fenchelblüten

Unsere Spezialitäten:

  • Käsefondue im Holzofenbürli: jedem Gast sein eigenes Bürli
  • Schmorbraten/Voressen/Pizzas/Brot aus unserem Holzofen
  • zartes Rindsgeschnetzeltes mit Ofenrösti
  • hausgemachter Hackbraten (auch in vegetarischer Variante)
  • an Olivenöl gebackene Rosmarinkartoffeln, gewürzt mit hauseigenem Kräutersalz
  • hausgemachte Spätzli oder Kräuter-Quark-Knödel
  • hausgemachte Ravioli mit variabler Füllung
  • im Most gekochter Risotto
  • feine Rindskutteln nach Hausrezept
  • Vielfaltsalate mit Kräuter- und Blütengarnitur (witterungsabhängig)
  • hausgemachte Desserts im Weckglas
  • vegane Speisen

Gemüse, Salat und Kräuter kommen - wenn immer möglich - frisch aus unserem riesigen Garten auf den Tisch. Wir gärtnern im Einklang mit der Natur, ohne Kunstdünger und chemisch-synthetische Pflanzenschutzmittel. Die Erhaltung und Förderung der Biodiversität ist uns ein grosses Anliegen.

 

Ergänzend zu unseren Spezialitäten bieten wir jeden Monat ein neues Dreigangmenü an - im Oktober:

- Marronisuppe (nach einem Rezept von Anita Marxer, FL-Eschen, Absolventin der Hildegard Akademie)

- Hausgemachte Kürbisravioli an einer Zitronen-Rahm-Sauce (Kürbis aus Eigenanbau)

- Hausgemachtes Kürbis-Ingwer-Sorbet

 

Gönnen Sie sich eine Auszeit vom hektischen Alltag und geniessen Sie die entschleunigende, stilvolle Atmosphäre unseres rund 350 Jahre alten Bauernhauses!

 

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage via Tel. +41 (0)79 107 76 67 oder KONTAKTformular auf dieser Website, damit wir ein Menu (mit Fleisch/vegetarisch/vegan) mit Preis vorschlagen können. Getränke verrechnen wir separat.

 

Herzlich willkommen in unserem kleinen Paradies!

 

 

Daniel Gisler & Bernhard Tinner

 

PS: Wir danken der Gemeinde Wattwil für die Erteilung des Patents zur Ausübung gastgewerblicher Tätigkeit.

Alle Fotos: © Daniel Gisler, Krinau SG. Alle Rechte vorbehalten!