Atelier-Café Daniel Gisler

Bitte fragen Sie vorgängig nach Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können.


Unser geschichtsträchtiges Haus "Die Krinau" ist ein Ort der Kraft, der Entschleunigung und der alternativen Denkansätze. Nehmen Sie Einblick in Atelier, Haus und Garten des überregional bekannten Kunstmalers und lassen Sie sich im Atelier-Café Daniel Gisler in Krinau kulinarisch verwöhnen. Unser Herz schlägt für eine einfache, aber kreative Küche mit viel Liebe zum Detail. Wir kochen für Sie auf Reservation, ab mindestens vier Gästen.

 

Unser kulinarisches Angebot unterliegt branchenüblichen Preisen. Einer sozialen Grundhaltung verpflichtet, öffnen wir unser Café hin und wieder nach dem Motto "Bezahlen Sie uns, was Ihnen das kulinarische Erlebnis in unserem Hause wert ist." Solche Atelier-Café-Anlässe kommunizieren wir separat. An diesen Tagen ist keine Mindest-Gästezahl erforderlich.

 

Herzlich willkommen in unserem kleinen Paradies!

Knuspriges Holzofen-Brot

Für geschlossene Gesellschaften backen wir auf Bestellung Holzofen-Brot zum Mitnehmen. Bitte reichen Sie Ihre Bestellung via Tel. +41 (0)79 107 76 67 oder KONTAKTformular auf dieser Website spätestens zwei Tage vor dem Anlass ein. Mindest-Bestellmenge: vier Brote. Kilopreis: CHF 9.50.

 

Der besseren Bekömmlichkeit halber legen wir grossen Wert auf eine lange Teigruhe und verwenden  nur sehr wenig Hefe. Das hochwertige Mehl beziehen wir aus der Mühle Entenschiess in Oberneunforn TG, deren Wurzeln bis ins Jahr 1379 zurückreichen.

Atelier-Café Café Restaurant Beiz Besenbeiz Essen Kunst Künstler Maler Malerei Daniel Gisler Gourmet Brot Ofen Holzofen Holzofenbrot Pizza Krinau Lichtensteig Wattwil Toggenburg Ostschweiz St. Gallen
Überzeugen Sie sich selbst: Brot, Pizzas und Fleisch aus dem Holzofen schmecken einfach besser! Traditionelles Backen und Schmoren passen zur Philosophie unseres Hauses.
Atelier-Café Café Restaurant Beiz Besenbeiz Essen Kunst Künstler Maler Malerei Daniel Gisler Gourmet Brot Ofen Holzofen Holzofenbrot Pizza Krinau Lichtensteig Wattwil Toggenburg Ostschweiz St. Gallen
Atelier-Café Café Restaurant Beiz Besenbeiz Essen Kunst Künstler Maler Malerei Daniel Gisler Gourmet Brot Ofen Holzofen Holzofenbrot Pizza Krinau Lichtensteig Wattwil Toggenburg Ostschweiz St. Gallen

Essen für geschlossene Gesellschaften

Ob Privat- oder Firmenanlässe (Familienfest, Geburtstagsfeier, Teamessen, Weihnachtsessen): Wir bekochen im Atelier-Café (Parterre) geschlossene Gesellschaften ab sechs bis maximal 14 Gäste. Im Künstleratelier im ersten Stock finden sechs Gäste Platz.

Download
Zum Downloaden, Ausdrucken, Weiterreichen:
Infoflyer für geschl. Gesellschaften.pdf
Adobe Acrobat Dokument 273.9 KB
Atelier Daniel Gisler Krinau Lichtensteig Wattwil Toggenburg St. Gallen Ostschweiz Atelier-Café Café Restaurant Besenbeiz Beiz Kulinarik Gourmet Essen vegetarisch vegan Wildkräuter Wildkräutersalat Salat
Sommerlicher Vielfaltsalat aus unserem riesigen Garten, garantiert pestizidfrei - im Bild: roter Kopfsalat, Blattsenf, Karottengrün, Spinat, Baumspinat, roter Eichblattsalat, Kapuzinerkresse-Blätter & -Blüten, Tomaten, Radieschen, Fenchelblüten

 

Unsere Spezialitäten:

  • NEU: Suppentopf mit Gemüse & Rinds-Siedfleisch (ähnlich dem Tafelspitz), ab vier Gästen
  • NEU: Bauernlasagne (auch in vegetarischer Variante)
  • NEU: geschmorte Schweinekopf-Bäckchen (bitte mindestens eine Woche vorher bei uns bestellen) mit Rheintaler Ribelmais Bramata & Schmorgemüse
  • Vielfaltsalate mit hauseigenem Dressing & Holzofen-Brot
  • Schmorbraten/Voressen/Brot aus unserem Holzofen
  • Holzofen-Pizzas, für maximal acht Gäste
  • hausgemachter Hackbraten (auch in vegetarischer Variante)
  • zartes Rindsgeschnetzeltes mit Ofenrösti
  • an Olivenöl gebackene Rosmarinkartoffeln, gewürzt mit hauseigenem Kräutersalz
  • hausgemachte Spätzli & Knödel, z. B. Kräuter-Quark-Knödel
  • hausgemachte Ravioli mit variabler Füllung
  • im Most gekochter Risotto
  • feine Rindskutteln nach Hausrezept
  • Käsefondue im Holzofen-Bürli: jedem Gast sein eigenes Bürli
  • hausgemachte Desserts im Weckglas

Alles Fleisch beziehen wir aus Überzeugung und Qualitätsgründen ausschliesslich beim Burämetzg Thürig, Dietfurt SG.

 

Erdbeer- & Spargelsaison: Wir verarbeiten ausschliesslich Schweizer Erdbeeren und Spargeln, weil wir uns an der Wasserknappheit der Produktionsländer des Südens nicht mitschuldig machen wollen. Mehr Infos dazu hier. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass sich diese ethische Haltung auch im Preis solcher Gerichte widerspiegelt.

 

Die Wildkräuter-Salatsaison ist für dieses Jahr bereits zu Ende; aber auch unsere anderen Salatkreationen lassen keine Wünsche offen.

 

Gemüse, Salat und Kräuter kommen - wenn immer möglich - frisch aus unserem riesigen Garten auf den Tisch. Wir gärtnern im Einklang mit der Natur, ohne Kunstdünger und chemisch-synthetische Pflanzenschutzmittel. Die Erhaltung und Förderung der Biodiversität ist uns ein grosses Anliegen.

 

Gönnen Sie sich eine Auszeit vom hektischen Alltag. Geniessen Sie die entschleunigende, stilvolle Atmosphäre unseres in Teilen rund 350 Jahre alten Bauernhauses!

 

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage via Tel. +41 (0)79 107 76 67 oder KONTAKTformular auf dieser Website, damit wir ein Menu (mit Fleisch/vegetarisch/vegan) mit Preis vorschlagen können. Getränke verrechnen wir separat.

 

Herzlich willkommen in unserem kleinen Paradies!

 

 

Daniel Gisler & Bernhard Tinner

 

PS: Wir danken der Gemeinde Wattwil für die Erteilung des Patents zur Ausübung gastgewerblicher Tätigkeit.

Alle Fotos: © Daniel Gisler, Krinau SG. Alle Rechte vorbehalten!